Избиение полицейскими. Фото: Chastnik.ru
  • 21-06-2023 (10:44)

Полицейские сломали нижегородцу руку, после чего его обвинили в их оскорблении

update: 21-06-2023 (11:30)

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции сломали 42-летнему Ивану Фомину руку, а потом обвинили его в оскорблении представителя власти, когда он нецензурно выразился от боли, сообщила Каспаров.Ru 21 июня Команда против пыток (КПП).

Фомин работает мастером по ремонту квартир. Днем 18 мая он закончил работу на объекте и поехал домой вместе с коллегой. Иван зашел в магазин и купил алкоголь. Он открыл его на улице, но не пил, а начал, по его словам, переливать во фляжку. Это увидела женщина в форме сотрудника полиции и подошла с вопросами о содержимом бутылки. Через несколько минут к ним подошел еще один полицейский, не представился и начал требовать от Фомина назвать личные данные, рассказал Иван юристам КПП. Между мужчиной и полицейским завязался конфликт:

Иван отказывался ехать в отдел полиции, пока ему не объяснят причину задержания. В ответ полицейский, как говорит Фомин, схватил его за руку и перекинул через себя. Иван почувствовал резкую боль в области плеча, он кричал и просил вызвать скорую, но полицейский продолжал выкручивать ему руки назад и надевать наручники.

Фомина отвезли в отдел полиции №5, где забрали личные вещи и поместили в камеру. Он просил вызвать скорую помощь и связаться с супругой, однако ему отказали. Спустя какое-то время Ивана привели в кабинет и потребовали подписать документы, содержание которых ему неизвестно. Он отказался это делать. Фомин постоянно жаловался на боль, и ему вызвали скорую помощь. Бригада отвезла Ивана в больницу, где у него

Смотрите также
НОВОСТИ

диагностировали закрытый оскольчатый перелом частей правой плечевой кости со смещением отломков. Фомин пробыл в больнице неделю.

Пострадавший 22 мая сообщил о произошедшем на горячую линию по номеру 112 и оставил жалобу на полицейского. После этого, как говорит Иван, ему позвонил человек, представившийся заместителем командира полка, и просил "понять сложившуюся ситуацию и войти в положение полицейского". Аналогичные просьбы, по словам Ивана, поступали и к его знакомому — свидетелю конфликта.

Спустя два дня в больницу пришел следователь и сообщил, что полицейский правомерно применил силу. Он показал Фомину фрагмент записи с нагрудного регистратора и сказал, что он оскорбил полицейского.

Иван объяснил, что кричал нецензурные слова потому, что сотрудник повалил его и надевал наручники на сломанную руку — ему было очень больно.

Несмотря на показания Фомина и двух свидетелей, которые подтвердили, что Иван ругался не в адрес полицейского, а от боли, в отношении него возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Фомин, в свою очередь, написал заявление о преступлении в следственный отдел по Нижегородскому району.

СКР не стал проводить проверку и перенаправил заявление в ГУ МВД по Нижегородской области.

Юристы КПП начали общественное расследование по жалобе Фомина: получены показания свидетелей, подтверждающие его слова. Юристы продолжают сбор доказательств и планируют получить видеозапись с регистратора полицейского для полного восстановления картины произошедшего. Сейчас Иван из-за перелома плеча не может работать и вынужден нанимать других работников, чтобы вовремя закончить ремонт на объекте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"