Десант
  • 28-08-2020 (10:33)

Российские десантники будут в Беларуси отрабатывать "штурмы зданий" до 5 сентября

update: 28-08-2020 (10:41)

В Беларуси проводится первый этап Армейского международного конкурса "Полярная звезда". Он проходит с 23 августа по 5 сентября. От России приехали десантники гвардейского соединения ВДВ из Подмосковья, сообщил 28 августа "Деловой Петербург".

Как отметили "Известия", 27 августа прошел конкурс "Штурм здания". Российские разведчики десантировались беспарашютным способом из вертолета Ми-8 МТВ-5 и провели штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного здания.

Оставшиеся на земле разведчики прикрывали напарников и провели зачистку внешнего периметра. Штурм проводился под проливным дождем в неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, что в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, к которым не были допущены основные конкуренты возглавляющего страну уже 26 лет Александра Лукашенко. Сейчас они в СИЗО или покинули страну. ЦИК объявил о победе Лукашенко с более чем 80% голосов избирателей. В стране начались митинги, шествия, забастовки, которые продолжаются до сегодняшнего дня. В первые дни их жестоко пресекали, в изоляторы поместили более семи тысяч человек, их не кормили и били. Сейчас тактику сменили, задерживают по сто-двести человек. Созданный координационный комитет Лукашенко объявил преступным. Владимир Путин пообещал помощь в случае, если в стране начнутся экстремистские выступления, нарушающие государственность, и создал некий резервный отряд силовиков для помощи Беларуси.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (13:41)

Путин: Россия занимает первое место по размеру ВВП в Европе. Это происходит за счет трат на войну

  • 29-02-2024 (11:02)

В Совете Федерации прошел круглый стол о мерах борьбы с "идеологией украинства"