Ванюшин и ФСБ. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

update: 23-04-2024 (11:43)

В Пензенской области депутат регионального законодательного собрания и два сотрудника полиции стали фигурантами уголовного дела, сообщил 23 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пензенской области.

Депутат заксобрания — единоросс Сергей Ванюшин, генеральный директор ООО "МастерТранс", был задержан сотрудниками ФСБ еще 4 апреля — ему инкриминируется покушение на мошенничество в сфере кредитования. Подельниками по делу идут начальник ОГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району за превышение должностных полномочий и инспектор ДПС по факту служебного подлога.

По данным следствия, в начале года, 4 января, в райцентре Башмаково 54-летний депутат на своей иномарке въехал в световую опору и скрылся, не сообщив о происшествии в Госавтоинспекцию.

Через несколько дней он решил получить страховку и попросил начальника районного отделения ГИБДД оформить документы о ДТП, якобы произошедшем 11 января.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Тот дал указание подчиненному инспектору ГИБДД, который изготовил документы с заведомо ложными сведениями. Впоследствии депутат Ванюшин направил пакет документов в страховую компанию, надеясь получить более 2 млн рублей, однако недостоверность предоставленных сведений была выявлена, и он получил отказ. При этом информация была передана в правоохранительные органы.

Всем фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого в настоящее время предъявлено обвинение, идет следствие.

Следует отметить, что по факту задержания и возбуждения уголовного дела в отношении Ванюшина, который является областным депутатом более десяти лет, никакой информации от регионального заксобрания не было в СМИ.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине