Эксгумация погибших в Рубежном. Фото: Anadolu Agency / ABACAPRESS
  • 23-04-2024 (09:50)

Боец "СВО" обокрал погибшего земляка

update: 23-04-2024 (16:09)

В Катав-Ивановском районе (Челябинская область) Егора Куликова, сослуживца погибшего в Украине на так называемой спецоперации ("СВО") Кирилла Вдовина, заподозрили в краже имущества земляка, сообщил 23 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать убитого Анастасию Вдовину.

По словам матери, сыну было 22 года. Он погиб 30 января. Егора отпустили на похороны в Юрюзань, передав ему банковскую карту Кирилла, документы, дорогостоящий смартфон и около 100 тысяч рублей, собранных на похороны сослуживцами, но он отдал только военный билет и документы из части.

Земляки знали друг друга по учебе в техникуме, дома не дружили, а встретились уже на войне в структуре одной из ЧВК. Егор, которому также исполнилось 22 года, прибыл служить в ноябре 2023 года, когда Кирилл уже имел боевой опыт. Он помог новобранцу деньгами, чтобы тот купил обмундирование. Накануне смерти Кирилл стал для земляка крестным отцом.

Командиры доверили Куликову доставить вещи Вдовина домой. Он выехал примерно 13–14 февраля, уехал без предупреждения ночью, не сдав оружие,

Смотрите также
НОВОСТИ

хотя планировалось, что отправится позже. Похороны были назначены на 22 февраля. Перед отправкой, как потом выяснилось, Егор продал бронежилет Кирилла, его наручные часы и ножи. Пока он был в пути, Вдовины постоянно с ним созванивались, но затем целую неделю Егор не появлялся. Говорил, что решает свои проблемы в Челябинске. К матери Куликов прибыл без имущества. Сначала заявил, что вещи находятся в рюкзаке и он их при случае завезет. Потом сказал, что напился в поезде и в Самарской области был обкраден. Не поверив объяснению, родители отправились в банк, чтобы заблокировать банковскую карту Кирилла.

Стало ясно, что 13 февраля на карту поступил очередной платеж, а 15 февраля порядка 300 тысяч рублей со счета были сняты.

Это сделали в банкомате на Комсомольском проспекте Челябинска. С телефона Кирилла ночью 6 апреля кто-то заходил на страницу погибшего в соцсети. На угрозу обратиться в полицию Куликов попросил этого не делать, пообещав расплатиться за полгода. С тех пор прошло три месяца, Егор пропал. Не дождались его 26 февраля и в воинской части. Вдовины написали заявление в полицию.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (16:03)

В Томске 17-летнего школьника приговорили к 4,5 годам колонии по делу о поджоге на железной дороге