Наступление. Фото: forpost-sevastopol.ru
  • 29-02-2024 (09:34)

Арбитраж приостановил банкротство завода: его директор ушел воевать

update: 29-02-2024 (10:47)

Арбитражный суд Свердловской области приостановил производство по делу о банкротстве "Косулинского многопрофильного предприятия" — свердловского завода, выпускавшего молочную продукцию. Такое решение вынесено из-за того, что главный фигурант дела — директор компании Дмитрий Белый — заключил контракт с Минобороны и уехал на так называемую специальную военную операцию ("СВО") в Украину, сообщил 29 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

"Белый Д.В. проходит военную службу по контракту с 14.10.2023 по настоящее время. Это подтверждается справкой от Минобороны РФ военного комиссариата Верхней Пышмы, выпиской из приказа начальника пункта по отбору на военную службу по контракту Екатеринбурга", — говорится в материалах суда.

Белый заключил контракт сроком на один год.

Заявление о признании банкротом ООО "Косулинское многопрофильное предприятие" было подано в октябре 2023 года Белоярской молочной компанией. Причиной стали долги перед контрагентами в сумме около двух миллионов рублей. На предприятии четыре месяца не выплачивалась зарплата. Рабочие выдвинули Белому ультиматум: либо он в ближайшее время погасит долги, либо они перестают выходить на работу.

Смотрите также
НОВОСТИ

Директор пообещал составить график платежей, однако вскоре перестал приходить на работу и выходить на связь. Как выяснилось, он тайно уехал на "СВО".

ООО "Косулинское многопрофильное предприятие" учреждено в декабре 1996 года. Основной вид деятельности — переработка молока и производство кисломолочной продукции, творога, творожной пасты. Мощность предприятия — 25 тонн продукции в сутки. Согласно данным официального сайта предприятия, вся продукция изготавливается только из натурального и экологически чистого сырья. Всего предприятие выпускает 25 видов продукции. На заводе работает 47 человек.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"