Иноагент. Фото: severreal.org
  • 28-02-2024 (11:22)

Рекламные агентства начнут включать в договоры пункты о расторжении контрактов с "иноагентами"

update: 28-02-2024 (13:34)

Рекламные агентства начнут включать в договоры условия об одностороннем расторжении контрактов в случае признания распространителя рекламы "иностранным агентом". Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рекламных компаний.

Рекламные компании отмечают, что проблемой станет не столько размещение рекламы на ресурсах уже признанных "иноагентами" лиц, сколько заключение контрактов с теми, кто "находится в группе риска".

Один из источников РБК пожаловался, что реестр "иноагентов" пополняется в пятницу вечером, "когда рабочий день любой бухгалтерии уже закончен", при этом рекламную кампанию "остановить необходимо сразу после обновления реестра".

Директор по цифровым технологиям рекламного агентства NMi Group Анна Планина заявила о необходимости "проработать алгоритм оперативного включения площадок в блэк-листы при получении статуса иноагента", так как рекламодатель не всегда знает полный список сайтов, на которых может выйти заказанная реклама. Она заявила, что с размещением у блогеров дела обстоят проще, так как "можно предугадать риски" и не размещаться у тех, кто потенциально может попасть в списки Минюста.

В агентстве OMD OM Group заявили, что запрет на рекламу у "иноагентов" будет иметь "положительный эффект" для бизнеса. По мнению представителя компании, существование прямого запрета позволит легче урегулировать вопрос с прекращением отношений по размещению рекламы с "иноагентом", так как появится безусловное основание для этого.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"

  • 23-04-2024 (10:34)

Марк Тен сменил Наталью Синдееву на посту гендиректора телеканала "Дождь"