Фото: Юрий Тутов / ТАСС
  • 02-12-2023 (00:02)

Изнасиловавший и убивший мать двоих детей рецидивист получил помилование за поездку на войну

update: 02-12-2023 (00:02)

Из колонии строгого режима во Владивостоке на войну в Украине отпустили Георгия Повилайко, который ранее был осужден на 24 года за изнасилование и убийство женщины. Муж убитой обратился в Генпрокуратуру, Минобороны и к местным депутатам, требуя вернуть убийцу в колонию, сообщает "Новая газета".

29-летний безработный Повилайко убил мать двоих детей Анну Кошулько в августе 2021 года. Утром перед поездкой на работу она пошла за машиной в свой гараж. Повилайко заметил женщину и пошел за ней.

"Он не просто убил ее. Он напал с ножом. Насиловал, убивал, насиловал, убивал. Не просто взял и задушил ее. Она вся в гематомах, она вся избита, в крови, вся синяя. Просто ужас. Вот так вот… И она кричала — никто не вышел помочь. Никто…", — рассказал "Новой газете" муж покойной Александр.

После убийства Повилайко сел в машину Кошулько и поехал домой. Там он переоделся, забрал друзей и поехал с ними на море купаться. В тот же день его задержали. Когда полицейские пытались задержать Повилайко, он протаранил полицейскую машину и ударил одного из силовиков. В его крови обнаружили алкоголь.

В апреле 2022 года суд приговорил его к 24 годам колонии. Повилайко признали виновным сразу по пяти статьям — убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, угон и применение насилия в отношении представителя власти. Однако уже в конце октября 2023 года он был "условно освобожден в связи с заключением контракта с Минобороны" и отправился воевать в Украину.

При этом ранее Повилайко уже был судим за грабеж с насилием и кражу.

Супруг убитой заявил о намерении обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу и в Генпрокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-03-2024 (08:09)

После убийства в Одессе 12 человек Россия вновь атаковала город