Клевета. Фото: izvestia.vbelgorode.ru
  • 04-08-2023 (14:16)

МВД Башкирии ополчилось против адвоката Гизатуллина, защитника Лилии Чанышевой

update: 04-08-2023 (14:17)

Уфимский адвокат Рамиль Гизатуллин, один из защитников Лилии Чанышевой, получившей 7,5 лет колонии как глава штаба Навального, рискует стать фигурантом уголовного дела. По крайней мере, этого добивается руководство республиканского МВД, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на защитника.

Глава МВД по Республики Башкирия (РБ) Александр Прядко направил руководству Адвокатской палаты РБ обращение, в котором обвинил Гизатуллина

в нарушении норм "Профессиональной этики адвоката". Помимо этого, в обращении прозвучало обвинение адвоката в клевете (статья 128.1 УК РФ) в адрес сотрудников МВД по РБ.

Аналогичное обращение с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело направлено в адрес руководителя СУ СКР по РБ.

Смотрите также
НОВОСТИ

Гизатуллину вменяются в вину комментарии к размещенному в его телеграм-канале видео. На кадрах запечатлены сотрудники УГИБДД МВД по РБ, которые спорят о неких денежных средствах.

Адвокат предположил в своих комментариях, что речь могла идти о неких коррупционных моментах.

Управление собственной безопасности МВД РБ, по их заверению, не нашло в действиях и словах коллег никаких нарушений.

РБК.Уфа привел комментарий адвоката: "Я не исключаю, что преследование меня со стороны руководства МВД по РБ может быть связано с тем, что мой подзащитный Айрат Каримов обвиняет сотрудников полиции в хищении у него более 48 млн рублей. Также я считаю, что подчиненные главы МВД по РБ просто пытаются перед ним выслужиться, нарабатывая себе репутационные баллы. Также они хотят "заглушить" голос со стороны, указывающий на имеющиеся проблемы внутри ведомства".

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"