Полиция и наркотики. Фото: Renarko.center
  • 04-08-2023 (13:15)

В Перми судят полицейских за партию подготовленного к продаже наркотика

update: 04-08-2023 (13:51)

В Перми судят полицейских из Башкортостана, пойманных с наркотиками. Организатора группы полицейских приговорили к девяти годам колонии строгого режима, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Ночью 21 августа 2022 года в Перми у дома на улице Космонавта Леонова в ходе оперативной работы полицейские остановили машину Infiniti Q70. В салоне находились трое полицейских из города Стерлитамака Башкортостана. Когда автомобиль начали осматривать, то обнаружили 0,5 килограмма мефедрона.

В ответ полицейские сказали пермским коллегам, что "это по работе", что идет оперативная разработка.

В машине находились лейтенанты Радмир Байтуганов, Виталий Прадедов и Ринат Бакиров. По их словам, они узнали о закладке от задержанного и, чтобы помочь коллегам из Перми, решили ее изъять, а потом передать в пермскую полицию.

По теме
НОВОСТИ

Однако версия следствия была иной. В августе 2022 года один из полицейских Стерлитамака получил информацию от не установленного следствием человека о возможности купить через интернет оптом крупную партию наркотика. После этого

полицейский и двое его коллег, сговорившись, закупили для дальнейшей продажи наркотик крупной партией и получили координаты тайника-закладки на территории Пермского района.

21 августа 2022 года соучастники приехали в указанное место и забрали закладку. Их остановили пермские коллеги уже на обратном пути в Стерлитамак. Осмотрели салон и нашли наркотик. Позже все трое полицейских были уволены из МВД.

Организатору группы суд назначил девять лет колонии строгого режима. Его напарника еще ждет судебный процесс. Третий полицейский во время следствия умер. Дело против него закрыли.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"