Обращение к Лукашенко. Фото: kuban.newizv.ru
  • 27-07-2023 (10:50)

На участника обращения к Лукашенко составили протокол

update: 27-07-2023 (13:58)

В Краснодарском крае днем 26 июля был задержан житель станицы Полтавской Сергей Сальников – один из участников группового обращения к Александру Лукашенко, сообщило РК-инфо Каспаров.Ru.

Кроме Сергея в машине находился его тяжело больной отец (онкология, только что была химиотерапия). Оба задержанных были доставлены в полицию Красноармейского района. Отца полицейские затем все таки отвезли домой.

Сальников получил протокол по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Статья подразумевает арест. Красноармейский районный суд рассмотрит дело 27 июля.

По теме
НОВОСТИ

Отметим, что практически впритык к станице Полтавская расположен полигон площадью около 10 га, принимающий мусор со всего Краснодарского края. Пренебрежительное отношение хозяина свалки к экологическим нормам зафиксировано документально: в решении Красноармейского районного суда от октября 2022 года отмечено отсутствие на полигоне системы сбора фильтрата и биогаза. Дорога к полигону, по которой следуют большие мусорными машины, проходит по станице, в пяти метрах от окон ее жителей.

Вопрос никак не решается, власть раздражает активность жителей.

Станичники писали губернатору, главе СКР, генеральному прокурору, Владимиру Путину, и, не получив решение 18 июля записали обращение к Александру Лукашенко, оно размещено на сайте Livekuban.Ru.

В обращении сказано: "Наша станица находится возле огромного гигантского полигона. На полигоне выявлены нарушения, являющиеся неустранимыми. Фильтрат стекает в оросительные каналы. Рис, выращенный на фильтрате с мусорного полигона, используется в школах и садиках для приготовления пищи....Дорогой наш, мы все видели как ты остановил марш Справедливости, который шёл на Москву.

Сейчас жители станицы Полтавской готовы пойти таким же маршем на Москву. Невозможно сидеть ждать, когда нас просто убивают! …Батька родненький. Только на тебя надежда.

Ну, передай ты, пожалуйста, президенту, что люди плачут. У нас онкология в станице зашкаливает. У нас нет онкологов в больнице. Смертность в два с половиной раза превышает по всему краю рождаемость!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"