Полиция Фото: pravmir.ru
  • 10-07-2023 (08:51)

В Мордовии двое полицейских пошли на зону, а двое отделались условными сроками

update: 10-07-2023 (09:25)

В Республике Мордовии (РМ) завершились сразу три судебных процесса над бывшими полицейскими, сообщил 10 июля корреспондент Каспаров.Ru. Двое из них наказаны реальными сроками заключения.

Экс-начальник межмуниципального отдела МВД "Ковылкинский" 41-летний Алексей Панюшкин и бывший замначальника уголовного розыска того же отдела Дмитрий Скворцов

признаны виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, служебном подлоге и особо крупном мошенничестве.

Суд установил, что офицеры полиции в 2018 году для улучшения показателей по борьбе с наркоманией через посредницу спровоцировали жителя Пензы к незаконному приобретению и хранению наркотиков. Кроме того, были сфальсифицированы доказательства совершения им административного правонарушения. Правоохранители в ходе следствия обещали родственникам подозреваемого решение суда без лишения близкого им человека свободы.

Смотрите также
НОВОСТИ

За эту "услугу" они выманили у родных мужчины 2 млн рублей.

Афера была раскрыта сотрудниками УФСБ, и суд приговорил Панюшкина к 9,5, а Скворцова к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Каждый из них оштрафован на 800 тысяч рублей.

Октябрьским судом столицы РМ Саранска осужден на 2,5 года условно Евгений Архипов. Майор вел дело о мошенничестве и краже и убедил подозреваемого через него частично погасить ущерб потерпевшему для смягчения приговора.

Подсудимый перевел на карту майора 23 тысячи рублей, а полицейский их присвоил. Он был уволен из органов МВД и лишен звания "майор полиции".

Темниковским райсудом РМ на 4 года условно осужден сотрудник ГИБДД Эдуард Шерстобитов. Старший лейтенант полиции выволок из патрульной машины и избил нетрезвого водителя, затеявшего ссору с его напарником.

Заметим, что суды над полицейскими продолжаются. В Пролетарском суде Саранска находится уголовное дело 28-летнего помощника оперативного дежурного отделения полиции №4 Саранска Алексея Тюрина. Сержант прямо в отделении полиции избил 46-летнего предпринимателя. Тот был доставлен из кафе за буйное поведение. Потерпевший получил перелом нескольких ребер. Полицейский уволен из органов МВД "в связи с совершением проступка, который порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"