Рабство. Фото: IslamReview.ru
  • 24-05-2023 (09:59)

В Перми на журналистку по надуманному обвинению надевали наручники

update: 24-05-2023 (11:22)

Журналистка из Перми Елена Конова и ее подруга Марта обвинили полицейских в излишне жестоком и необоснованном задержании во время прогулки по городу, сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Елену.

В пятницу, 19 мая, журналистка с подругой гуляли возле расселенного дома номер 32 по улице Василия Каменских и делали фотографии. Неожиданно к ним подошли двое людей, на секунду показали какие-то корочки и сказали, что они из полиции и что задерживают их за распространение наркотиков. Мужчина и женщина

были не в форме, не представились, просьбу еще раз показать удостоверения проигнорировали, а после вопроса об основаниях для задержания заломили девушкам руки и потащили в машину. При этом девушек оскорбляли, угрожали ударить и надели на них наручники,

которые не сняли в отделе полиции Дзержинского района, где они час просидели в ожидании обыска. Во время обыска у девушек не обнаружили ничего запрещенного. После этого одна из них поехала на медицинское освидетельствование, а вторая отказалась, и в отношении нее был составлен протокол. На следующий день, когда Марта пришла в полицию, как ей было велено, чтобы поехать в суд, ее отправили домой, сказав при этом, что все данные аннулированы из-за того, что протоколы составлены с ошибками.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Позже девушке позвонила женщина, которая проводила задержание, и стала кричать из-за того, что она ушла. Якобы все документы исправлены, ей необходимо прийти в полицию, но с ней будет работать уже другой сотрудник. Марта записала все разговоры с полицейскими на диктофон.

Девушки возмущены поведением полицейских и направили обращение в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить правомерность действий сотрудников полиции. В пресс-службе УМВД по Перми отказались прокомментировать ситуацию.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"