Задержание Григория Оганезова. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 10-05-2023 (09:29)

Перед Днем Победы в Самаре превентивно задержали активистов

update: 10-05-2023 (09:44)

Самарская полиция перед Днем Победы задержала членов "Левого фронта" и КПРФ, сообщил 10 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Утром 8 мая был задержан помощник депутата Самарской губернской думы Михаила Абдалкина и корреспондент газеты "Рабочая демократия", активист "Левого фронта" Григорий Оганезов. Причиной послужило якобы мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП). На задержание приехало две полицейские машины. Оганезова доставили в отдел полиции Кировского района Самары, где он пробудет до суда. По словам Оганезова,

никакого мелкого хулиганства он не совершал, его арестовали за политический активизм, превентивно "закрыв" из страха, что он как помощник депутата Абдалкина, который слушал обращения Владимира Путина с лапшой на ушах, организует в День Победы очередную скандальную акцию против власти.

Оганезов считает происшедшее с ним фактом политического давления: "Абдалкина оштрафовали за дискредитацию, а теперь пытаются репрессировать его помощника", — заявил он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

9 мая в 11:25 в Самаре полиция задержала Алексея Палагина, помощника депутата самарской думы от КПРФ Игоря Фоменко. Палагину вручили повестку о вызове в качестве свидетеля по делу Оганезова, а затем посадили в полицейскую машину и избили. Палагина доставили в ОП №5 Ленинского района, где с ним провели профилактическую беседу. В 13:30 Палагин был отпущен из полиции. Возможно, его задержание — это перестраховка полиции, боявшейся акций КПРФ во время военного парада 9 мая в Самаре. По неофициальной информации, арест оппозиционеров санкционирован вице-губернатором, руководителем департамента по внешней политике Дмитрием Кочергиным.

С обоими активистами работают адвокаты, на действия полиции будут направлены жалобы руководству главка, сообщил источник в региональном отделении КПРФ.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"