Нарколаборатория. Фото: Сергей Горчаков с сайта СУ СКР
  • 21-03-2023 (08:19)

В Мордовии осужден полицейский, организовавший производство наркотиков

update: 21-03-2023 (09:33)

Верховный суд Республики Мордовии (РМ) признал виновными 30-летнего экс-полицейского Степана Демченко и его 42-летнего двоюродного брата Алексея Демченко в незаконном производстве наркотических веществ в особо крупном размере. Братья изготовили для продажи свыше 25 кг наркотиков, сообщил 21 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что в 2021 году в подвальном помещении ангара братья оборудовали нарколабораторию.

Были установлены стеллажи, закуплены необходимые компоненты для масштабного производства "зелья". При задержании полицейский был одет в защитный костюм желтого цвета и с респиратором на лице. Таким образом он соблюдал "технику безопасности" при работе с химреактивами. После ознакомления с материалами следствия Степан Демченко написал заявление об увольнении из органов МВД.

Суд признал подсудимых виновными в производстве с целью продажи наркотических веществ в особо крупном размере и хранении прекурсоров (их было изъято 51 кг) и

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

назначил бывшему полицейскому 15 лет и 2 месяца, а его брату — 16 лет 3 месяца колонии строгого режима.

Заметим, что мордовские полицейские уже были отмечены в сфере наркобизнеса. Так, в октябре 2022 года осужден на 2,5 года колонии сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков Олег Шишов. Он получил взятку дорогим телефоном от лиц, употребляющих наркотики. В августе 2022 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ подполковника Евгения Байшева. Он вымогал у подозреваемого в продаже наркотиков взятку в биткоинах.

Непосредственное участие полицейского в производстве наркотиков в республике зафиксировано впервые.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"